الجمعية التعاونية للنحالين بالقصيم تنشر معلومات تفصيلية عن عسل الأثل المحلي

نشرت الجمعية التعاونية للنحالين بالقصيم على حسابها الرسمي في منصة X معلومات تفصيلية عن أحد أصناف العسل المنتج في منطقة القصيم وهو عسل الأثل. وتضمن المنشور معلومات علمية وتسويقية عن العسل، حيث أوضحت الجمعية أن الاسم العلمي للنبات المصدر هو "Tamarix"، وأن موسم تزهير هذا النبات يكون خلال شهري أغسطس وسبتمبر. كما قدمت الجمعية معلومات عن خصائص هذا النوع من العسل، موضحة أنه ذو لون أصفر مخضر، وأنه قابل للبلورة، بالإضافة إلى معلومات عن طعمه الذي وصفته بأنه "قابل للحلاوة مع نسبة مرارة على شكل نكهة مميزة". وتأتي هذه المبادرة ضمن جهود الجمعية للتعريف بأنواع العسل المنتجة محلياً في منطقة القصيم، وتثقيف المستهلكين حول خصائصها وفوائدها.

اقرأ المزيد
الثلاثاء 15 أبريل 2025

الجمعية التعاونية للنحالين بالقصيم تنشر معلومات تفصيلية عن عسل الأثل المحلي

نشرت الجمعية التعاونية للنحالين بالقصيم على حسابها الرسمي في منصة X معلومات تفصيلية عن أحد أصناف العسل المنتج في منطقة القصيم وهو عسل الأثل. وتضمن المنشور معلومات علمية وتسويقية عن العسل، حيث أوضحت الجمعية أن الاسم العلمي للنبات المصدر هو "Tamarix"، وأن موسم تزهير هذا النبات يكون خلال شهري أغسطس وسبتمبر. كما قدمت الجمعية معلومات عن خصائص هذا النوع من العسل، موضحة أنه ذو لون أصفر مخضر، وأنه قابل للبلورة، بالإضافة إلى معلومات عن طعمه الذي وصفته بأنه "قابل للحلاوة مع نسبة مرارة على شكل نكهة مميزة". وتأتي هذه المبادرة ضمن جهود الجمعية للتعريف بأنواع العسل المنتجة محلياً في منطقة القصيم، وتثقيف المستهلكين حول خصائصها وفوائدها.